Важный момент, который нужно понять: как только вы вступаете с кем-то в отношения, вы перестаете быть собой, вы становитесь чем-то другим, и это не понятно, нет каждого по одному - есть нечто общее, с которым непривычно и тяжело разобраться. По сути вы не становитесь кем-то другим, вам это не нужно, но вы проявляетесь по другому, чем-то иным, это – нечто. Отношения – это корабль, на котором вы не несете с собой ваши отношения - они несут вас и вы – беспомощны. И если вы не можете быть беспомощны в отношениях, то в них нет любви. Потому что любовь всегда для беспомощности, для сдачи себя в них. А если вы не знаете себя, вам будет тяжело себя сдавать.

 ТОНКОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

 

Это не то, что вы берете или даете, это что-то, что вы получаете, если вы к этому открыты, если у вас нет сопротивления, если вы просто присутствуете. Любовь на нас изливается. Любовь между нами. Если вы пытаетесь контролировать ее, она уходит. Любовь невозможно контролировать, ее можно только проявлять.

 

Вы можете вдыхать ее – она физическая, легкая, вы дышите и живете любовью. Если принимаете то, что есть, без всяких «но», то с каждым вдохом, вы вдыхаете любовь - энергию творения.

 

Когда вы с кем-то, то другой человек тоже перестает быть собой. Мы живем в этой иллюзии, что мы знаем своих партнеров. Ваш партнер избегает конфронтации и правды, то вы никогда по-настоящему не встретите этого человека, потому что он боится вас. Они знают, что если они вам позволят, вы их растопчете, вы будете обвинять их, вы будете использовать их для своих собственных игр, власти. И вы тоже боитесь позволить им узнать. Так что, кто этот человек? Вы живете с человеком 5 - 10 - 30 - 40 лет, вы воспитываете вместе детей, и вы все еще не знаете, кто этот человек. Но если вы не знаете себя, то как вы можете узнать другого?

 

Любить себя – это вызов, потому что делаешь это в одиночку. Мы все в одиночестве. Мы рождаемся в одиночку и умираем в одиночку. Мы все замкнуты в этих коробках - телах, и никто не может к нам сюда войти.

 

Когда вы занимаетесь с кем-то любовью, вы все равно находитесь на поверхности. Вы не можете забраться в то место, где каждый из нас в одиночестве. Но если у вас получилось - то происходит единение,  это – настоящее общение, это – присутствие, которое может проникнуть в другого до самого его корня, в то место, где мы все в одиночестве - это наша суть. И тогда можно почувствовать компанию кого-то еще и почувствовать общение аур, энергий, душевного, божественного, единения с чем-то тонким, близким и родным.

Мы рождаемся не для того, чтобы все время чувствовать себя плохо. Мы рождаемся, чтобы быть самим собой и в худшие, и в лучшие моменты жизни. И это не зависит от другого человека, это зависит от вас самих, что внутри  - так вы и соединяетесь с другим, в этом все таинство.

 

Если внутри вас происходит сражение между тем, кем вы считаете самого себя и тем, кем вы на самом деле являетесь, то другой человек будет отражать это сражение.
Но в случае единства между вами настоящим и выдуманным, потому что это один и тот же человек – тогда нет войны внутри, может быть, война снаружи, но она «мирная», тогда дух не будет страдать.

 

Каждые отношения неповторимы, они каждый день и каждый миг разные. Каждые отношения – это мир сам по себе. Две половины жизни встречаются.

 

Не стоит смотреть на отношения, на пары и семьи, как это принято и преподносится социумом. Это совсем другая механика и целая Вселенная. Это совсем другой подход ко всему, там так много индивидуальностей и прекрасного, что стоит того, чтобы изучать и наслаждаться.

 

Индивидуальность становится менее важной - в семье нет индивидуалов, вся индивидуальность становится головной болью, а в партнерских отношениях вам все-таки надо оставаться индивидуальным.

 

ТОНКОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

 

В семье мы все одно целое. Нет места для индивидуальности. Это не значит, что ее нет, она просто не важна. То, что важно, это - мы. И это «мы» забирает все силу индивидуальности, и заставляет ее растворяться. Это может помочь индивидуальности быть собой за пределами семьи. Например, пойти и завоевать своего "мамонта". Но когда вы приходите домой, вы уже не завоеватель, вы просто часть семьи, никаких титулов.

 

У нас возникают проблемы в отношениях, потому что мы встречаем в другом человеке сопротивление. И другой человек встречает сопротивление в нас. И тогда общение становится очень трудным. Тот факт, что отношения никогда не бывают легкими, они и не предполагаются таковыми. Но вы не должны все время страдать от наличия отношения. У вас могут быть отношения не очень счастливыми, но у них будет ценность. Жизнь устроена дуальна - все, что дает нам наслаждение, дает нам боль.

 

У нас может быть осознанное наслаждение и осознанная боль. Боль – это не страдание. Страдание – это страх боли. Страдание – это страх самого худшего в жизни. И вы думаете, что вы можете это избежать. Вы не можете этого избежать. Вы можете научиться справляться с этим корректно. Вы можете научиться тому, что у вас будет правильное наслаждение и правильная боль.

 
ТОНКОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

 

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ:

  • Когда встречаются два человека, наибольшую пользу в общении извлекает тот, кто лучше себя знает: он спокойнее, увереннее и не в пример остальным в ладах с самим собой.
  • Никогда не позволяйте поведению других людей влиять на ваше самочувствие.
  • Не стоит обращать внимание на то, что говорят и делают окружающие. Лучше постарайтесь увидеть глубинную мотивацию их слов и поступков.
  • Дружба, основанная на подчинении и потакании, не может именоваться дружбой.
  • С точки зрения мистики различий между вами и другим человеком не существует. Вот почему невозможно причинять вред другому, не навредив себе, как и помочь другому человеку, не помогая тем самым себе.
  • Тот, кто свободен от претензий к окружающим, никогда не будет обманут и разочарован.
  • Гигантский шаг в направлении духовной зрелости - отказ защищать себя от несправедливых наговоров. Хотя бы потому, что такая "самозащита" разрушает спокойствие ума и духа.
  • Других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого. Вот почему самопознание - благодатный труд.
  • Не бойтесь полностью прочувствовать всё, что случается в ваших взаимоотношениях, - особенно душевную боль и разочарования. Это многое прояснит в вашей жизни.
  • Того, кто постиг, что значит любить, нисколько не тревожит, если его любовь не замечена или даже отвергнута.
  • Потеряв близкого друга, не ищите тут же подходящую замену. Ибо тогда вам не удастся прочувствовать свою душевную боль, а значит и освободиться от неё.
  • Не бойтесь быть никем в социуме. Это состояние гораздо глубже и богаче, чем кажется поверхностному взгляду.
  • Всё неприятное во взаимоотношениях - прекрасная возможность увидеть людей в истинном, а не фальшиво-идеальном свете. Чем более вам кто-то неприятен, тем большему он вас может научить.
  • Можно настолько освободиться от мыслей о мирской несправедливости, что всякий раз недоуменно удивляться, слыша жалобы знакомых о "вопиющем ущемлении законных прав".
  • Невозможно увидеть в ближнем своём то достоинство, которым сам не обладаешь.
  • Не принимайте вожделение за любовь. Первое всегда пребывает в постоянном поиске удовольствий. Второе - в вечной гармонии с самим собой.
  • Одна часть вашей души искренне хочет жизни полной любви, другая и слышать о том не желает. Встаньте на сторону своих позитивных сил, делая всё возможное для их проявления.
  • Не стоит жить, трясясь от одной лишь мысли о том, что подумают о вас другие или что подумаете о себе вы сами.
  • Не пытайтесь стать любящими. Лучше работайте над тем, чтобы быть настоящими. Быть настоящими и значит быть любящими.
  • Величайшая любовь, которую вы могли бы подарить людям - это так преобразить свою жизнь, чтобы их неудержимо привлекал пример вашего великодушия и доброты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ