Об этом явлении известно давно. Во время Второй мировой войны русские набирали своих спецбойцов именно из индивидуумов, обладающих природной способностью чувствовать противника на расстоянии. У немцев логическое мышление всегда превалировало над природным «звериным чутьем», и к тому же их гены были основательно выхолощены кострами святой инквизиции от экстрасенсорных поползновений. Но на войне надо было что-то противопоставлять дьявольским способностям русских, сербов, болгар и прочих православных, чьих предков не жгли на кострах.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСОРИКИ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

 

Метод противодействия был разработан венскими психиатрами. Был он настолько прост, насколько и жесток. По обе стороны глухой стены, не видя и не слыша один другого, располагались два курсанта. Перед каждым размещалась электрическая кнопка. У курсантов на животе, на расстоянии 5 см левее и ниже пупка (в этом месте нет жизненно важных органов), прикреплялись электроды с напряжением 110 вольт.

 

Избежать разряда можно было, только если одновременно и синхронно, не видя друг друга, нажать на кнопки. Сначала не получалось у обоих, но в ходе тренировки жестокая необходимость вырабатывала до сих пор не объясненную наукой способность чувствовать момент, когда надо нажать на кнопку и не допустить удара электротоком в живот. То есть тренировалась способность чувствовать за стенкой живой организм и его намерения. Курсанты, прошедшие такую подготовку, могли ощущать не просто опасность, но и чувствовать противника в горах, в лесу, в лабиринте развалин, на чердаках, в хитросплетениях подземной канализации. Они могли точно выбрать направление на неочевидную цель и поражать ее огнем.

 

На природе ощущать опасность и чувствовать противника у многих просыпается сама собой. Воевавшие на природе советуют не напрягать зрение в поисках цели – напряженный взгляд широко открытых глаз в лесу и в горах ощущается буквально «спиной», причем довольно далеко. Это происходит потому, что при напряженной работе мозга глаз «работает на передачу». Старые спецслужбисты об этом знают и при боевой работе в снайперских или оперативных засадах вводят себя в состояние полнейшего отсутствия эмоций и бездумного равнодушия. И даже глаза при этом стараются прикрыть, чтобы не спугнуть цель.

 

При решении конкретного оперативно-боевого момента, когда надо немедленно получить максимум информации из окружающей среды и мгновенно синтезировать эту информацию в абсолютную истину, еще со времен царской жандармерии применялся очень несложный психофизиологический прием.

 

Заключается он в следующем: для обострения активности внимания по всем воспринимающим системам – обоняния, ночного зрения, слуха, интуиции – на вдохе запрокинуть голову максимально назад, задержать дыхание, закрыть глаза, продержаться в таком состоянии несколько секунд и очень резко опустить голову вперед с одновременным выдохом. После чего у вас «засветятся искры» в глазах, но это не страшно. Вы получите такой мощный приток информации из вне, о котором даже не подозревали. Вам сразу откроется синтезированная из этой информации истина по конкретному моменту.

 

Все это объясняется просто. При запрокинутой и затем опущенной голове происходит кратковременное переполнение мозга свежей артериальной кровью, богатой кислородом. При такой мощной, хоть и кратковременной подпитке системы восприятия и аналитические системы мозга срабатывают во много раз эффективнее. Внимание! Данная методика опасна для людей с большими сосудами и предрасположенными к инсульту! Но тренировать и использовать такой простой метод можно и для мирных целей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ